Schulsozialarbeit an der Regenbogen-Schule

Liebe Eltern und Freunde der Regenbogen-Schule,

seit Januar 2020 bin ich die neue Schulsozialarbeiterin der Regenbogen-Schule. Ich wurde hier sehr freundlich empfangen und freue mich auf die Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen aus Schule und OGS!

Zu meinen Aufgaben gehört unter anderem die Förderung der persönlichen und sozialen Entwicklung der Kinder im Einzel- oder auch Gruppenkontakt, die Begleitung von Elterngesprächen in Kooperation mit den Lehrkräften, die Beratung von Eltern, die Planung und Durchführung von Projekten sowie die Zusammenarbeit mit Trägern der Jugendhilfe, mit Beratungsstellen, weiterführenden Schulen und anderen Institutionen. Ich organisiere und begleite außerdem das interkulturelle Elterncafé der Regenbogen-Schule, bei dem Sie herzlich Willkommen sind!

Sie als Eltern können sich gerne an mich wenden, bei allen Fragen oder Schwierigkeiten, die Ihre Kinder oder das Zusammenleben in der Familie betreffen. Meine Sprechstunde für Eltern ist mittwochs von 13-13.45 Uhr. Gerne können wir auch einen Termin außerhalb der Sprechstunde vereinbaren, sie erreichen mich unter 02351/9664712 oder per Mail r.stenner@maerkischer-kreis.de.

Ich freue mich darauf Sie kennen zu lernen!

Rebecca Stenner