Informationen zu Unsere ogs

Die OGS der Regenbogen-Schule besteht seit dem Schuljahr 2007 / 2008. Unser Kooperationspartner im Offenen Ganztag ist die Evangelische Jugendhilfe Iserlohn e.V.Derzeit werden ca 60 Kinder in vier Gruppen in der Zeit von 12.50 Uhr bis 16.00 Uhr gefördert und betreut. An beweglichen Ferientagen und 6 Wochen der Schulferien können die Kinder die OGS von 8.00 – 16.00 Uhr besuchen. Es gibt in jeder Gruppe eine feste Tagesstruktur. Alle Kinder der OGS nehmen gemeinsam ein Mittagessen ein. Danach werden die Hausaufgaben erledigt. Anschließend finden verschiedene Angebote und Förderungen statt. Diese Angebote werden sowohl von den pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der OGS, als auch von einigen Lehrerinnen und Lehrern durchgeführt.